Launching! Tanam 1000 bunga di Kampus Biru (20 Sep 19)

Lingkungan hijau dan asri sangat didambakan siapa pun. Selain menciptakan suasana yang menyenangkan, juga akan ada bonus kesehatan yang didapat. Demikian pula dengan SMKN 1 Suboh Situbondo yang pada hari ini mengadakan gerakan penghijauan dengan menanam seribu bunga.

Seperti diketahui, sekolah bertagar #semakins_beraksi! ini penuh dengan bangunan baru yang hampir sepanjang tahun selalu bertambah. Tentu saja kehadiran tanaman hijau akan membuat SMKN 1 Suboh Situbondo menjadi lebih indah. Artinya, pembangunan gedung diiringi dengan ruang hijau untuk bernafas, bukan sekedar memamerkan kemewahan gedung –gedung.
Penanaman seribu bunga dilakukan segenap guru, karyawan dan siswa SMKN 1 Suboh Situbondo tanpa terkecuali. Semua diminta membawa bunga dari rumah dan ditanam bersama-sama. Dengan kegiatan ini, diharapkan semua pihak akan mendapatkan bonus udara segar dan pemandangan indah sepanjang musim. (IrH).